Появилось видео удара Ирана тремя баллистическими ракетами по базе США в Ираке

Американский телеканал «CBS» накануне показал видеозапись падения трех боеголовок иранских баллистических ракет малой дальности Qaim 1 на территории авиабазы США Айн аль-Асад в Ираке в 2020 году.

Судя по всему, эти кадры были засняты с беспилотника или разведывательного самолета, находившегося на большой высоте и удалении. Сколько всего ракет было выпущено по базе точно до сих пор не известно. Есть данные о 16 запущенных ракетах, из которых свыше 10 попали в цели. 

Эта атака стала ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани.  По мнению военного обозревателя агентство ИАНЕД Олега Лукьянова: «Иран заранее объявил, что отомстит за бесчеловечное убийство своего высокопоставленного военного, поэтому американцы смогли эвакуировать 51 самолет и большую часть персонала своей базы. Но полностью избежать жертв им не удалось, правда их точное число не разглашается. Известно, что около 100 военнослужащих получили ранения поскольку бомбоубежищ на всех просто не хватило. Очевидно и то, что система ПВО и ПРО базы не смогла сбить иранские ракеты».

Как сообщалось ранее — Новым авиаударам США по Сирии помешало российское вооружение

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий