Россия объявила о принятии на вооружение более 20 новых ударных БПЛА

В Минобороны РФ объявили о намерении закупить 21 беспилотный летательный аппарат (БПЛА) «Орион» ударного типа.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что такое решение принято по итогам тестирования эти беспилотников в Сирии. По имеющимся данным, там они успешно выполнили около двух десятков боевых вылетов. В войска «Орионы» станут поставляться комплектами, состоящими из одного пункта управления и трех дронов.

Вооружать их будут планирующими авиабомбами, способными поражать цели на удалении до 30 км и ракетами Х-50. Военный заказ должен быть выполнен в течение этого года. Комментируя подобное сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Поставку в войска 7 комплектов беспилотников нельзя назвать массовой. Хотя такое оружие в российской армии очень необходимо. Пока там имеется лишь немногим более 2000 разведывательных БПЛА, а ударных буквально единицы.

Много хороших беспилотников разных классов, в том числе тяжелых и сверхзвуковых, правда, находятся в стадии разработки, но реально в достаточных масштабах все они начнут поставляться в армию не ранее 2023 года. А догнать ведущие  по обеспеченности  БПЛА всех видов страны, США и Израиль,  России удастся только к концу десятилетия».

Как сообщалось ранее — Российский дрон-камикадзе «Ланцет» уничтожил командиров боевиков в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий