Представлено доказательство применения Арменией ОТРК «Искандер» в Карабахе 

ВС Армении все-таки применяли оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro опубликовало видеозапись, на которой видна пусковая установка ОТРК, с которой по очереди были запущены сначала одна, а потом, через короткое время, вторая ракета.

Хотя саму установку видно не четко, автор публикации не сомневается, что это был именно «Искандер», поскольку  его похожий предшественник комплекс «Точка-У» укомплектован только одной ракетой.  

В связи с этим, он считает, что данное видео опровергает заявление Минобороны РФ, будто ОТРК «Искандер» в карабахском конфликте вообще не использовались. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Ситуация действительно неоднозначная. По одной и пока непонятно откуда взявшейся видеозаписи говорить со 100% уверенностью, что все было именно так, как утверждается в сообщении, конечно, нельзя. Но поставлен один и действительно очень серьезный вопрос. И не о применении или не применении армянами «Искандеров». А касается он доверия к заявлениям Минобороны РФ. Поэтому чем раньше российское военное ведомство даст объяснения по поводу данных кадров, тем для него же будет лучше. Причем указания, что наших генералов кто-то, может быть даже армянские коллеги, ввел в заблуждение, честь мундира не спасут. Они только подтвердят, что военная разведка ВС РФ и системы предупреждения о ракетном нападении не смогли в полной мере обеспечить отслеживание ситуации во время карабахского конфликта. А если бы ракета отклонилась от курса и упала на территории России?».

Как сообщалось ранее — Коротченко объяснил, почему ПВО РФ не отразили удар США по Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий