Лукашенко сразу и резко отомстил Путину за провал переговоров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже на следующий день жестоко отомстил президенту Владимиру Путину за провал переговоров в Сочи 22 февраля.

Такое неоднозначное мнение в интервью изданию «Собеседник» выразил политолог Максим Жаров. По его словам, то, что переговоры закончились полным провалом свидетельствует то, что по их завершению главы государств не подписали ни одного документа, а на следующий день лишь созвонились по телефону. За это вернувшись в Минск Лукашенко сразу подписал Указ о запрете на въезд в страну российским журналистов, в том числе телеведущего Владимира Соловьева,  главреда «Эха Москвы» и гендиректора «Комсомольской правды».  

Комментирую это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Действительно, информации о темах обсуждений на этой встречи информации пока очень мало. Это и дает почву для самых разных суждений. Но здесь также как и знаменитом примере с наполовину наполненным водой (или вином, кому как больше нравится) стаканом. Одни считают, что он полуполный, а другие, что полупустой. Что касается подписания документов, то практически всегда это происходит только по итогам официальных переговоров с участием делегаций. Данная встреча было неформальной. Запрет на въезд российских журналистов,  не выглядит странно. Особенно, если учитывать, что  последние два представителя четвертой власти в России Лукашенко постоянно критикуют, а Соловьев часто просто называет вещи своими именами. В целом если говорить о встрече президентов в Сочи, то на ней скорее всего, стороны обсуждали все аспекты дальнейшего развития двух отношений двух стран в свете объявленной главой белорусского государства конституционной реформы в своей стране, будущего его самого и агрессивной политики запада, который не оставляет попыток все-таки провести в Белоруссии цветную революцию».

Как сообщалось ранее — В США рассказали о «головорезах» Лукашенко

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий