В CNN предложили признать, что США широко сотрудничали с нацистами

США должны признать, что после Второй мировой войны предоставляли убежище нацистским преступникам, обеспечивали их всем необходимым их и скрывали от справедливого суда. Об этом в своей статье, как передало агентство Rossaprimavera , на сайте американского пролиберального телеканала  CNN заявил один из его журналистов Лев Голинкин. По его словам, пока это признается только при проведении операции «Скрепка», в рамках которой в Америку были перевезены свыше 120 лучших ученых нацистской Германии.

Среди них был и главный ракетостроитель Вернер фон Браун, ставший затем директором Центра космических полетов в NASA. На самом деле эвакуированных в Соединенные Штаты нацистов, в том числе виновных в холокосте, было в десятки раз больше. И они потом прекрасно жили на американской земле. Самое удивительное, что некоторым их них даже поставили памятники в таких городах, как  Нью-Йорк, Нью-Джерси, Висконсин, Иллинойс, Огайо. Нужно, наконец, отказаться от лживой идеи, что США – страна, где нацистов не терпят, призывает журналист.

Комментируя это статью, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Все факты, о которых говорит Лев Голинкин, были известны уже очень давно. Со времен окончания Второй мировой войны прошло уже более 75 лет. Скорее всего, эту тему стали поднимать в США только потому, что в живых не осталось ни тех самых нацистов, ни тех, кто способствовал предоставлению им убежища в США. Сейчас Вашингтон открыто поддерживает украинский режим, который занимается героизацией нацистских преступников и расплодил нэонацистские организации. Аналогичная картина в странах Прибалтики. Интересно, американцам понадобиться ещё 75 лет, чтобы это признать?»

Как сообщалось ранее — Türkiye: Израиль вовсю сотрудничал с ИГИЛ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий