В США думают, что блокировали российские крылатые ракеты «Калибр»

Американские военные разместили на своей новой военной базе, которую они строят в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, а также в Ираке четыре ЗРК «Пэтриот», чтобы защитить их от ударов российскими ракетами «Калибр», размещенными на кораблях и подлодках ВМФ РФ.

С таким удивительным сообщением сегодня выступило агентство Avia.pro. Автор информации считает, что базы США расположены на таком удалении, что «достать» их могут только такими ракетами. Правда он также не исключает, что на самом деле, американские ЗРК  будут защищать Израиль от воздушных атак со стороны Ирана.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов уверен: «Второе объяснение более правдоподобно. Особенно, если учитывать желание Тегерана отомстить еврейскому государству за убийство своего ученого-ядерщика и постоянные нападения израильских самолетов на его военные объекты в Сирии. Что касается российских «Калибров» то, есть сомнения  в способности  ЗРК «Пэтриот» их перехватывать. Но самое главное даже не это, а то, что Россия никогда не станет нападать на американские военные базы просто так, поскольку это сразу приведет к глобальному конфликту. Да и базы эти никакой опасности для РФ не представляют. Для решения возникающих по ходу дела в Сирии вопросов между военными РФ и США существуют надежные каналы связи, да и вообще целый механизм предотвращения конфликтов. Сейчас даже в воздухе наши боевые самолеты на всякий случай в Сирии не сближаются».

Как сообщалось ранее — Россия отправила в Сирию стелс-корабль для РЭБ-атак на американские ВВС

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий