В Армении «сдали» Пашиняна — Саркисян в шоке покинул Генштаб

В Генштабе ВС Армении есть доказательства личной вины премьера Пашиняна в поражении армянской армии в войне в Нагорном Карабахе прошлой осенью.

Как сегодня передал Telegram-канал ArmVoice они в полном объеме были представлены начальником ГШ Оником Гаспаряном прибывшему к нему для обсуждения ситуации президенту страны Армену Саркисяну. После ознакомления с нелогичными, а часто просто предательскими документами с указаниями премьера, глава армянского государства вышел от генералов буквально в состоянии шока.  На прощание они твердо и по-военному подтвердили, что своё решение о немедленной отставке Пашиняна не изменят. По данным Телеграмм-канала, вечером Пашинян секретно прибыл к Саркисяну с требованием подписать приказ об отстранении от должности начальника Генштаба Гаспаряна. 

Напомним, что новый скандал, перешедший в конфронтацию между армянским генералитетом и главой правительства, случился после очередной попытки последнего возложить ответственность за проигрыш в Карабахе исключительно на военных и, косвенно, на Россию. В частности, Пашинян заявил журналистам, будто эффективность российских комплексов «Искандер» составила всего 10%. В последовавшем сразу после этого официальном сообщении Минобороны РФ ему напомнили, что такие ракеты в Нагорном Карабахе вообще не использовались.

Как сообщалось ранее — Эксперты объяснили причины отказа 90% российских «Искандеров» в Армении

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий