Türkiye: Израиль вовсю сотрудничал с ИГИЛ

Израиль сотрудничал с террористической организацией «ИГИЛ» (запрещена в России – прим.ред.) ради того, чтобы получить тела своих военнослужащих, которых взяли в плен ещё в период вооруженного конфликта с Ливаном в 1982 году.

Статью об этом накануне опубликовала турецкая газета Türkiye, а её  перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Как уточняет автор публикации, это долго скрывалось и стало достоянием гласности только после проведенных российскими военными в 2018 году поисков в лагере Ярмук на территории Сирии. Именно там, на местном кладбище, и были обнаружены останки израильских солдат Цви Фельдмана и Иегуда Каца. Хоронили их три члена ФАТХа, которых тоже уже нет на этом свете. Но до этого, хозяйничавшие там с 2014 года террористы также передавали Тель-Авиву тела израильских солдат, приводятся в статье слова председателя Сирийского палестинского комитета Эймена Хашима. По его данным, россияне также передали Израилю гроб с телом и военного Закарии Баумеля.

Масштабные раскопки на кладбище российские военные начали проводить после того, как израильский премьер Нетаньяху обратился с просьбой об этом к Президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщалось ранее — Россия отправила в Сирию стелс-корабль для РЭБ-атак на американские ВВС

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий