Под Луганском заметили одну из лучших российских РЛС для борьбы с дронами

Под Луганском обнаружена одна из самых эффективных российских станций радиоэлектронной борьбы, которая может быть использована для нейтрализации беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что её заметили члены миссии ОБСЕ  у поселка Бугаевка в Луганской народной республике (ЛНР). Это РЛС «Каста-2Е1». Ранее, отмечается в публикации, подобной техники на вооружении Народной милиции республики не было. Откуда она появилась пока точной информации нет. В отчете ОБСЕ указывается, что там же зафиксировано наличие ЗРК малой дальности «Стрела-10». Официальных подтверждений этим данным от властей ЛНР пока нет.  

Комментируя такое сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «По имеющимся данным подобные средства РЭБ уже использовались в Сирии и Ливии против турецких ударных беспилотников «Bayraktar TB2». Если сведения о появлении комплекса «Каста-2Е1» соответствуют действительности, то это значит, что в ЛНР готовятся адекватно ответить на желание Киева использовать на Донбассе турецкие дроны.  Что ещё раз доказывает закон физики — действие всегда равно противодействию. Президент РФ Владимир Путин уже предупреждал — Россия не оставит республики Донбасса в беде и не позволит проводить там политику геноцида».

Как сообщалось ранее —  Грузия, Украина и Молдавия угрожают ВМФ РФ   расправой в Чёрном море

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий