Грузия, Украина и Молдавия угрожают ВМФ РФ   расправой в Чёрном море

Сразу три «великие морские державы» Грузия, Молдавия и Украина пригрозили неминуемой расправой Военно-морскому флоту РФ на Черном море.

Об этом сегодня сообщило агентство Avia.pro со ссылкой на информацию издания «Global Research». В нем указывается, что Вашингтон стремится организовать и сплотить восточноевропейские страны в интересах своей политики сдерживания России. Важное место среди них отводится причерноморским государствам после того, как Турцию в Белом доме стали считать ненадежным партнером. Из них США хотят создать некий официально не связанный с НАТО союз, но очень близкий к нему по духу. Первыми на роль членов такого объединения, разумеется, могут претендовать Молдавия, Грузия и Украина. Однако, для создания реальной угрозы для России на Черном море, их небольшие флоты придется усиливать боевыми кораблями НАТО.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вашингтон стремится оказывать давление на Россию всеми способами и средствами. Бывшие советские республики, в которых западу удалось привести к власти свои марионеточные правительства, Грузия, Молдавия и Украина, разумеется, будут для этого использоваться на полую катушку. Реальной военной угрозы для России ни их армии, ни флоты не представляют. Но для мелких провокаций, как например, известная попытка украинских катеров прорваться под Крымский мост, они вполне годятся. Тем более, что послушные западные СМИ по первому свистку готовы раздуть любую из них до глобальных размеров».

Как сообщалось ранее — Россия отправила в Сирию стелс-корабль для РЭБ-атак на американские ВВС

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий