Турция: закупка российских С-400 лучший ответ на угрозы США

Президент Турции Эрдоган не так давно не исключил вероятности закупки в России новой партии ЗРК С-400 «Триумф».

Статью об этом накануне опубликовало турецкое СМИ «Haber7», а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации приводятся слова главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, который на вопрос о слухах, что российско-турецкие переговоры на этот счет заморожены, прямо сказал: «Никаких замороженных переговоров по поставкам С-400 нет». А председатель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Дмитрий Шугаев уточнил, что подготовка соглашения находится в продвинутой стадии.

Комментируя эту статью, турецкие пользователи интернета выражают мнение, что такая закупка будет отличным ответом на угрозы со стороны США. Правда, многие предлагают отказаться от С-400 и сразу купить комплексы С-500, а также истребители Су-35 и Су-57,

Напомним, что Турция несколько лет назад уже купила в России 2 дивизиона ЗРК С-400 за $2 млрд. На сегодняшний день это лучшая система ПВО в мире, способная уничтожать все виды воздушных целей, включая боеголовки баллистических ракет. В России, правда, сейчас готовится к приятию на вооружение ещё более совершенный ЗРК С-500, который сможет сбивать даже спутники в ближнем космосе.

Как сообщалось ранее — Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий