В Польше дали свою оценку итогам переговоров Путина и Лукашенко

Итоги недавних переговоров президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко в Красной Поляне свидетельствуют, что политика Москвы по отношению своему ближайшему партнеру не изменилась, а только слегка подкорректировалась.

Статью на эту тему опубликовало польское издание Ośrodek Studiów Wschodnich, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Автор публикации считает, что Кремль и дальше будет поддерживать Лукашенко, но слишком укреплять его власть не планирует. По официальным данным, за 6,5 часов стороны обсудили сотрудничество в экономике, строительство Союзного государства и борьбу с COVID-19. После этого Лукашенко рассказал, что разговор, в частности, шел о согласовании некоторых «дорожных карт».

Он опроверг появившиеся в прессе слухи, будто просил у Путина кредит в $3 млрд на поддержание белорусской экономики и рассказал о работе своих ученых на вакциной от коронавируса, которая, возможно, появится уже осенью. Путин со своей стороны, тем не менее, заявил, что Россия предоставит Белоруссии свою вакцину.

Однако аналитики предполагают, что президенты договорились ещё о чем-то очень важном, но журналистам этого не раскрыли. Они уверены, что Москва, поддерживая Лукашенко, не хочет чрезмерного укрепления его власти, чтобы иметь возможность оказывать существенное влияние на Минск, который как всегда добивался смягчения условий  получения углеводородов из России.   

Как сообщалось ранее — Страны Ближнего Востока отказались от покупки российского Су-57Э

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий