Sina: США нашли ахиллесову пяту в обороне России

Военным в США удалось, наконец, нащупать слабое место в мощнейшей системе обороны, которую смогла выстроить в последние годы Россия.

Статью об этом накануне опубликовало китайское издание издание Sina, а её пересказ 22 февраля ресурс «ПолитРоссия».  Авторы публикации указывают на резко возросшую активность Пентагона в Арктике. Именно там, в Баренцевом море, в незамерзающих портах на Кольского полуострова базируется самая мощная составляющая ВМФ РФ – Северный флот. 

Но это очень удобное место имеет один большой недостаток – близость к территории Норвегии.  Американцы уже заявили, что развернут в там в самое ближайшее время несколько своих стратегических ядерных бомбардировщиков B-1 с подлетным временем к базам Северного флота не более часа. Но это, наверняка, только начало. При необходимости Пентагон сможет увеличить их количество до 30.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Можно очень долго рассуждать, о боевых возможностях бомбардировщиков В-1 и российских средств ПВО, уязвимости баз Северного флота и аэродромов базирования американских самолетов в Норвегии. Но при этом желательно не забывать главного. Такие рассуждения можно было бы воспринимать серьезно лет 80 назад. А сегодня вся эта активность и реальная проба сил в Арктике или любом другом районе мира может произойти только в слугае глобального ядерного конфликта. А нем победителей не будет. А случайно оставшиеся в живых люди, как говорил один известный кинопират, будут завидовать мертвым. Поэтому не мифические уязвимости нужно искать и рассуждать о них, а снимать угрозу ядерной войны».

Как сообщалось ранее — Российский истребитель Су-27 сорвал переброску В-52 на Ближний Восток

 

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий