Die Welt: политика санкций загнала ЕС в российскую ловушку

Политика регулярного добавления антироссийских санкций буквально загнала ЕС в расставленную Россией ловушку. Об этом говорится в статье, опубликованной в популярной немецкой газете Die Welt. Её автор подчеркивает, что сейчас сложилась ситуация, когда такой курс в отношении Москвы порождает все более острые дискуссии между западными политиками. 

Многих совсем не устраивает резкое снижение уровня отношений между их странами и Россией. Именно поэтому новые санкции объявляемые ЕС становятся все более декларативными. За продолжение жесткого антироссийского курса сейчас, по сути, выступают лишь прибалты и поляки. А вот основные западноевропейские государства, такие как ФРГ, Австрия и Франция уже хотят нормализации контактов и возобновления взаимовыгодных торговых и экономических связей в Россией. Многие на западе уже говорят, что политика Брюсселя не привели к каким-то изменениям в политике Кремля. Возможно, европейские и несколько затормозили развитие нефте-газовой отрасли в России. Но не более того.  А вот ощутимый экономический вред европейским странам приносят. На назначенной в марте встрече лидеров  ЕС снова будет обсуждаться этот непростой вопрос. Но готового решения ни у кого нет. Усугубляет положение и то, что без России никак не получается решать проблемы в важнейшем для ЕС ближневосточном регионе.  

Комментируя эту публикацию, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов выражает мнение, что: «В данном случае, здесь скорее можно говорить не о российской, а об американской ловушке для ЕС. Именно США выгодно, чтобы европейские страны оставались придатком их экономики и безропотно проводили невыгодную для себя политику. А для этого, конечно, очень подходит ограничение их связей с большим и богатым ресурсами северным соседом. Этого Вашингтон и добивается, через подконтрольных себе европейских политиков под разными надуманными предлогами, как, например, мифические нарушения прав человека в России. Пока такому давлению, как показывает история с газопроводом «Северный поток-2», может хоть как-то сопротивляться лишь Германия. Сколько подобная ситуация продлится пока трудно сказать. Возможно, до того времени, как в США и ЕС к власти придут более прагматичные политики нового поколения».

Как сообщалось ранее — В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий