Российский беспилотник «Орион» сделали незаметным даже со спутников

Российские военные сумели почти полгода скрывать от американских разведывательных самолетов и космических спутников использование в Сирии своих ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орион».

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что для этого россияне с особой хитростью расположили их на авиабазе «Тияс», а не на самой большой «Хмеймим». И об этом удалось узнать только по кадрам, показанным по российскому телевидению. Кроме того, дислокация там дала возможность использовать ударную мощь беспилотников и на северо-западе Сирии и в пустынной местности. По данным издания, свою роль в скрытности сыграло и то, что «Орионы» использовали пока не более 17 раз.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем понятно, зачем этот совсем не секретный дрон скрывать от разведки потенциального противника. Тем не менее, появление, наконец, в российской армии такого оружия, хоть и в очень небольшом количестве, дает надежду на преодоление нашего явного отставания в области создания и применения ударных БПЛА. Впрочем, в это области российскому оборонно-промышленному комплеску нужно будет сделать ещё очень много. Пока ВС РФ в достаточно большом количестве (около 2000 единиц) оснащены лишь дронами малой дальности и в основном разведывательными. А уже понятно, что сейчас уже остро необходимы и ударные, в том числе, среднего и дальнего радиуса действия. Когда они в достаточном количестве появятся в войсках пока неизвестно».

Как сообщалось ранее – Российские военные совершили в Сирии «подталкивающий» курдов маневр

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий