МВФ наложил на Украину штрафы за недополученные кредиты

Международный валютный фонд (МВФ) обязал Украину выплачивать штрафы за неиспользование выделенных кредитов в полном объеме из-за невыполнения условий их предоставления.

Об этом накануне сообщил украинский ресурс Strana.ua. В его информации указывается, что по вмению чиновников Фонда, раз средства зарезервированы но лежат и не приносят прибыли, страна-должник должна за это платить сама в независимости от причин неполучения ссуды. Тем более, что она сама эти деньги попросила отложить именно для себя. Какую конкретно сумму украинцам приходиться платить по таким взысканиям доподлинно не известно. Всего же, как официально сообщил украинский Нацбанк за последние 6 лет, стране в уплату процентов по кредитам и за разные комиссии пришлось выплатить уже $1,7 млрд. А общие открытые кредитные линии за тот же срок достигли общей суммы в $43,5 млрд, из которых реально получены были лишь $16,3 млрд. Причем из них $10,4 млрд сразу были списаны на погашение предыдущих кредитов, да ещё эти $1,7 млрд. Тр есть на самом деле до госбюджета страны дошли лишь $4,2 млрд.

По мнению политического обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Такая арифметика вряд ли кого-то удивит.  Уже давно известно, что все ппользующиеся услугами МВФ развиващиеся страны попадают к нему в неоплатную кабалу. В этом веке вырваться из неё удалось лишь России и то, только благодаря фантастическим ценам на нефть в нулевых годах. Интересно, что тогда в МВФ и западных странах противились досрочному погашению российского государственного долга».

Как сообщалось ранее —   


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий