В США жалуются на безрассудные действия российских лётчиков

В Пентагоне сейчас, после продления договора СНВ-3, следующей важной мерой, которую необходимо принять, является снижение количества «контактов» в небе российских и американских боевых самолетов.

На это  в своей статье в журнале  Warontherocks указал эксперт Ральф Клэм. Он подчеркнул, что в последнее время резко возросло число «перехватов» самолетов США истребителями ВКС РФ в районе Аляски, над акваториями Балтийского и Чёрного морей. При этом в Вашингтоне понимают, что в подобных ситуациях нельзя исключить ошибок, которые могут вызвать резкую эскалацию конфликта. Действия русских летчиков, при этом, автор называет безрассудными. Поэтому, считает он, администрации нового президента США предстоит принять меры для снижения рисков в этой области.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «Если американцев так пугают перехваты их самолетов-шпионов российскими летчиками, то самым простым способом решить проблему – прекратить провокации у границ РФ.  Но такой вариант, судя по всему, Пентагоном даже не рассматривается, поскольку теория американской «исключительности» предполагает ответственность за все происходящее только противоположной стороны. И именно в этом кроется недоговороспособность Вашингтона и рост рисков возникновения глобального конфликта. Вместе с тем, ситуация в мире уже сильно меняется и далеко не в пользу США. Поэтому есть надежда, что там, где у кого-то не срабатывает разум, правильные шаги заставляет объективная реальность. Так уже было в 70-х годах прошлого века, когда США и СССР удалось заключить все основополагающие соглашения в области ядерной безопасности».

Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий