В Австрии удивлены конечным эффектом санкций против России  

Конечный эффект от ввода ЕС антироссийский санкций при внимательном рассмотрении не на шутку удивил политических экспертов из Австрии, которые теперь вовсе не разделяют официальные мнения своих правительств об их действенности.

Статью по этому поводу одного из них, накануне очередной встречи глав государств ЕС, которые должны принять новый пакет ограничений в отношении России, опубликовало издание Wiener Zeitung. В частности, специалист по международным делам Герхард Манготта с удивлением отмечает, что в целом России удалось свести до минимума отрицательное влияние запретительных европейских мер. Реально они снижают ВВП РФ  не более, чем на 0,2% в год. Курс Москвы на импортозамещение сработал. Особенно больших успехов россиянам удалось достичь в сельском хозяйстве, продукция которого теперь в огромных объемах поставляется на экспорт.

Новые торговые партнеры найдены в Турции и странах Латинской Америки, а передовые технологии пошли в Россию из Китая. В конечном итоге, Кремль никак не изменил свой политический курс и ни о каких уступках западу с его стороны и речи нет. «Идея о том, что Россия когда-либо будет склоняться к внешнему давлению, довольно абсурдна», — подчеркнул Манготт. Вместе с тем, антироссийские санкции показали, какие серьезные проблемы существуют в самом Евросоюзе. Прежде всего, это политическая неоднородность входящих в него стран. Она не позволяет более строго наказывать Москву в угоду Польше и прибалтийским государствам. Например, ввести полное эмбарго на нефть и газ из России. Но этого никак нельзя сделать ещё и из-за огромного вреда, который был бы в такой ситуации причинен целому всему ЕС. А самое печальное в том, заключает Герхард Манготта, что другие продавцы топлива, например Саудовская Аравия и Катар, представляют для ЕС в правовом поле ещё большую проблему, нежели Российская Федерация.

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему Набиуллина сдала российское золото в Лондон


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий