Что стало с иностранными компаниями, бросившими «Северный поток — 2»  

На фоне решения США объявить санкции в отношении достраивающей газопровод «Северный поток-2» баржи «Фортуна», издание iReactor выяснило судьбу компаний вышедших из проекта под давлением Вашингтона.

Оказалось, что их всего две. Первая,  Allseas, которая в 2019 году увела свои суда из Балтийского моря, так больше никуда и  не смогла их пристроить. Оба до сих пор простаивают, хотя и считаются лучшими в мире. Видимо, подмоченная репутация ещё не просохла. В частности, трубоукладчик Pioneering Spirit стоит в порту Роттердама, а наиболее крупное в мире судно этого типа Solitaire ждет новых заказов в порту Cadiz в Испании.  

Кроме того, осенью 2020 года, участие в «СП-2» прекратила Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев IG P&I. Под угрозой американских санкций, там просто прекратили страховать участников проекта.  Сейчас её финансовое положение непонятно, поскольку данные по доходам и убыткам за 2020 год до сих пор не опубликованы. По мнению экспертов это означает, что они не утешительны. Хотя ещё в 2019 году после объявления о получении этой компанией контракта на страховое покрытие участвующих в прокладке газопровода фирм, её прибыль сразу увеличилась до рекордных 192,9 млн фунтов.

Как сообщалось ранее — МВФ наложил на Украину штрафы за недополученные кредиты


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий