Австрийские архитекторы смогут участвовать в благоустройстве Крыма

Правителство Австрии заявило, что оно не признает воссоединение Крыма с Россией, но не будет брать на себя ответственность за архитекторов, которые захотят участвовать в реализации проектов на полуострове.

Об этом, как сегодня сообщило агентство «Красная весна», говорится в распространенном в Вене 21 февраля заявлении австрийского МИД.  В документе подчеркивается, что деятельность частных компаний не является нарушением государственной политики «непризнания». А европейские санкции воспрещают лишь совершенно определенные действия в области экономики, но не участие частных структур в крымских проектах.

Напомним, что ранее власти Украины запретили австрийскому архбюро «Coop Himmelb(l)au» въезд в страну именно за участие в создании проекта «культурного кластера» в Севастополе.    

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Многие европейские страны на словах  поддерживают Украину и её претензии на Крым, но сквозь пальцы смотрят на то, как их бизнес все чаще начинает работать на полуострове. По некоторым данным, в нынешних непростых экономических условиях в мире правительственные чиновники ряда стран ЕС сами подсказывают предпринимателям, как им следует обходить санкции. Ведь их деятельность в России и в Крыму, в частности, не только приносит дополнительные налоги в национальный госбюджет, но создает новые рабочие места».

Как сообщалось ранее —  Ответным ударом силы ДНР в районе Горловки уничтожили 11 солдат ВСУ

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий