В Сирии назвали объемы нефти, которые крадут в стране при участии США

Каждый день в Сирии курды из подконтрольной США  организации Сирийские демократические силы (СДС)  крадут 140 000 баррелей сырой нефти.

Об этом как передало иранское издание Fars, накануне сообщил губернатор богатой нефтепромыслами северо-восточной провинции Хасаке Гассан Халил. Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о участии находящихся в регионе американских военных. Нефть потоком на афтотанкерах контрабандой переправляется из района Тарамиш  в Ирак.  А в это время сирийский народ страдает от голода, подчеркнул он. 

Напомним, янки пока контролируют самое большое в Сирии месторождение нефти «Аль-Омар» в провинции Дейр-эз-Зор.

Ко Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «На сегодняшний день установлению мира в Сирии в основном препятствуют две страны – США и Турция. И именно их военные прикрывают широкомасштабную кражу и незаконный вывоз из страны больших оббъемов черного золота. Но если США тратит вырученные на этом пресупном бизнесе средства в основном на поддержку антиправительственных сил, то в Турции, по имеющимся в СМИ данным, им руководит один из ближайших родстренников турецкого президента. Любопытно, что в этом грязном деле в Сирии кука об руку работают и курды и протурецкие джихадисты, которые не на жизнь, а на смерть борюся друг с другом на полях войны. Поистине у марионеток не спрашивают, как их использовать».  

 

Как сообщалось ранее –      


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий