The National Interest: в США предложили новый курс в отношении России

Вашингтону следует прекратить обвинять Россию во всех грехах и постараться вместо этого вбить хороший клин в её отношения с Китаем, если не прямо сейчас то в ближайшем будущем. Статью об этом 18 февраля опубликовал авторитетный американский журнал The National Interest

Её авторы указывают, что КНР уже сейчас является не только главным конкурентом Америки в мировой экономике, но и хочет отобрать лидирующее место у США. Поэтому президент Байден не имеет права игнорировать эту угрозу, которая приобретает особо серьезный характер в виду наметившегося объединения усилий Китая и России. В 70-х годах президенту Никсону удалось посеять вражду между этими странами, что очень помогло Соединенным Штатам укрепить свое доминирование в мире. Сегодня российско-китайское сотрудничество меняет баланс сил на планете в обратном направлении. Но альянс Москвы и Пекина, которые считают США своим главным врагом, также ненадежен, как и полвека назад. Между ними существуют серьезные разногласия. На своих границах они ведут себя крайне агрессивно, но им страшна критика и санкции запада. Вот на этой почве они и объединяются. Действительно, Путин и Си часто встречаются, российская и китайская армии регулярно проводят совместные маневры, страны ведут культурный обмен, расширяют взаимную торговлю. Но никаких договоров о союзе у них нет. В армиях не существует оперативной совместимости, как например, в войсках НАТО, их экономики не интегрированы, а крупнейшим торговым партнером Китая до сих пор остаются Соединенные штаты с долей в 19% от всего китайского экспорта (у Москвы только 1,9%). В культурном отношении Китай — азиатская цивилизация, а Россия  — по большей части европейская. Население КНР — 1,4 млрд, у России в 10 раз меньше. ВВП китайской экономики — $14 трлн, а российской только — 1,7 трлн. Первая растет на 6% в год, вторая лишь на 1,3%. Китай явно представляет угрозу для интересов России на Дальнем Востоке, в Центральной Азии и Арктике. Если бы Москва имела возможность сблизиться в западом, то, уверены авторы статьи, она выбрала бы Брюссель, а не Вашингтон.

Но при президенте Путине на такое сближение рассчитывать не приходится и остается уповать, что он как и любой живой человек не вечен. Поэтому российскому народу надо дать понять, что западные страны готовы принять его в свою семью и простить ему прошлые грехи.

А западным деятелям и организациям, следует уже сейчас начинать работать с новым поколением политиков России из числа её истеблишмента, признающих необходимость смены нынешнего пагубного и недопустимого антизападного курса, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий