National Interest: моделирование показало, что Россия разорвет НАТО пополам

Моделирование военного конфликта между польшей и Россией показало что уже на пятый день реальной войны от польских Вооруженных сил останется лишь воспоминание.

Статью по этому поводу накануне опубликовал влиятельный американский журнал The National Interest.  Её автор Джон Россомандо указал, что прошедшие в Польше маневры доказали, что эта страна является очень слабым звеном Североатлантического альянса. Её быстрое поражение приведет к тому, что российская армия буквально разорвет силы и страны НАТО пополам. Этому будет способствовать и резкое усиление частей ВС РФ, развернутых на западных рубежах страны. В их распоряжении есть современные танки Т-90 и Т-72Б3М, БТР-82, высокоэффективные средства ПВО, ПРО и РЭБ.

Наверняка, на стороне русских выступит и белорусская армия, которая   всегда участвует в совместных военных учениях. А вот, что касается Польши, то США и НАТО должны оказать ей серьезную военную помощь для оснащения передовой военной техникой.

Комментируя эту статью, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов уверен: «Ради этого последнего вывода, наверняка, и были описаны ужасы быстрого поражения Польши. Ведь все эти моделирования и военные игры имели бы прикладное значение, если бы проводились в первой половине ХХ века, когда ещё не существовало ядерного оружия. Сейчас любое масштабное военное столкновение России и любой страны НАТО приведет не к разрыву Альянса на вде или десять частей, а к глобальной ядерной войне, где не будет ни выигравших ни проигравших. Это отлично понимают и на западе, и на востоке. Однако огромный механизм НАТО существует, у него есть триллионный бюджет и всем «заинтересованным в нем лицам» нужно оправдывать его расходование. А между делом, под разными предлогами и добиваться ещё большего раздувания военных ассигнований. Так и появляются байки о «разрыве НАТО пополам», страшной российской угрозе и «слабости беззащитной польской армии».

Как сообщалось ранее — Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий