Иран развернул в Сирии установки баллистических ракет ответного удара по Израилю

Иранские военные 19 февраля приступили к развёртыванию в Сирии ракетных установок баллистических ракет, способных наносить удары по целям на территории Израиля.

Как накануне сообщило сирийское информагентство «Зайтун», пусковые платформы, в частности, были доставлены на иранскую базу в восточной части Сирии и укрыты в подземных ангарах. Предполагается, что на поверхность земли их будут выдвигать непосредственно перед запуском, а затем сразу снова прятать под землей, чтобы защитить от ударов с воздуха.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «К сожалению, в сообщении, если оно соответствует действительности, не указывается, о каких конкретно ракетных системах идет речь. Кроме того, непонятно, где ракеты для этих установок. Поэтому пока говорить о какой-то реальной угрозе для Израиля преждевременно. Но в целом будет не удивительно, если Тегеран, наконец, решился дать адекватный ответ Тель-Авиву на постоянные авиаудары по своим объектам на сирийской земле. Тем не менее, боевое применение этих комплексов маловероятно, поскольку оно будет означать начало прямых военных действий между Ираном и Израилем, что чревато и военным вмешательством в конфликт США. Но иранская стороны вряд ли заинтересована в таком развитии событий. А вот использование иранских ракет средней дальности в Сирии в качестве средства сдерживания врага вполне возможно ».

Как сообщалось ранее — Российские военные вынужденно покинули авиабазу Т4 в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий