Ученый Уэст из США назвал опасные пути освоения космоса

Весьма опасными путями освоения космического пространства являются коммерциализация и конкуренция в этой области мировых держав.

Такое мнение, как сегодня сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу Брукингского института, высказал его вице-президент Даррелл Уэст. Он указал, что ранее проекты в космосе реализовывались разными странами в сотрудничестве друг с другом, но сейчас ситуация резко меняется. В результате Марс, Луна, астероиды, кометы и другие небесные тела могут стать ареной соперничества, а некие исключительные космические зоны примут формат мини-наций.

В качестве примера он привел так называемое «Соглашение Артемиды», в котором должны были участвовать США и ещё 8 стран. Но некоторые государства отказались от него так как считают, что оно выходит за нынешние международные рамки. Особую опасность представляют военные спутники, которые охраняют космические средства связи от получений преимуществ другими странами. 

В подобных условиях никаких гарантий продолжения планетарной кооперации в космосе дать нельзя. В любом случае настало время государствам мира договариваться об основных принципах дальнейшего освоения космического пространства, заключил Уэст.

 Как сообщалось ранее — В Китае указали на странную аномалию в данных США о своей высадке на Луне


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий