Российский тяжёлый БПЛА «Охотник» останется без гиперзвуковых ракет

На новейший тяжёлый российский беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник», который сейчас проходит испытания, решено не ставить гиперзвуковые ракеты.

Сообщая сегодня об этом без ссылок на какие-либо источники информации, издание Avia.pro утверждает, что причиной этого является его максимальная скорость полета, которая недостаточна для включения прямоточных воздушно-реактивных таких ракет класса «воздух-поверхность». По имеющимся данным, «Охотник» сможет летать лишь с дозвуковой скоростью, но его оружием станут сверхзвуковые ракеты. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов призывает: «Никогда не говори никогда. Возможно, что, на самом деле, дело не в скорости «Охотника», а в его грузоподъемности и предназначении. Пока, например, гиперзвуковые «Кинжалы» и «Цирконы» слишком громоздки, чтобы ставить их на беспилотник.

Кроме того, эти ракеты планируется применять против крупных морских целей. А С-70 будет работать либо в паре с Су-57 по воздушным, либо автономно по наземным и воздушным. Но имеющееся пока только у ВС РФ гиперзвуковое оружие, от которого ещё не придумали защиты, уже модернизируется, конструкторы работают над созданием его новых образцов. В самом ближайшем будущем, скорее всего, наша армия получит целую линейку гиперзвуковых ракет разной величины, предназначения и дальности полета. И вот тогда, наверное, получит их и «Охотник» для своей охоты. Тем более, что проблема недостаточной скорости его полета легко может быть решена установкой на гиперзвуковые ракеты специальных, к примеру, пороховых ускорителей для первоначального разгона»».

Как сообщалось ранее — NI: трюк России с Су-57 грозит США неожиданными проблемами

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий