X

МИД Турции выступил с неуместным «ультиматумом» по Крыму

В Анкаре внимательно наблюдают за происходящим в Крыму преследованием крымских татар, расценивают это как угрозу своим интересам и требуют немедленно прекратить подобные действия.

С таким заявлением как сегодня передало информагентств «Yeni Şafak» накануне выступил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его мнению, именно этот этнос является на полуострове коренным. Кроме того, в заявлении МИД Турции от 18 февраля также напоминается о непризнании турецкой стороной факта воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

Эти дипломатические демарши последовали за следственными действиями, проведенными  сотрудниками ФСБ по пресечению деятельности в России активистов международных террористических организаций. В результате, после обысков были задержаны около 6 человек. Они подозреваются в распространении через соцсети радикальной исламистской идеологии и  вербовке граждан РФ в международные террористические организации.  

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Во -первых, крымские татары, которые появились на полуострове только в ХII веке, являются там не более коренными, чем все остальные. Во-вторых, борьба с международным терроризмом, которую последовательно продолжают российские спецслужбы, не зависит от национальности боевика. И уж не ведущей политику геноцида в отношении курдов Анкаре указывать Москве, что ей делать на своей территории. Спецслужбы сделали свою работу достаточно эффективно не только в Крыму, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приморском и Краснодарском краях, Башкирии и Дагестане, в Орловской, Калужской и Ивановской областях.  И подобные заявления от официальных госчиновников являются прямым вмешательством в наши внутренние дела.  Наконец, все это ещё раз отражает претензии  Турции на лидерство в так называемом мусульманском мире и стремление воссоздать в нынешних условиях некое подобие средневековой Османской империи».

Как сообщалось ранее — NI: трюк России с Су-57 грозит США неожиданными проблемами

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий