NI: трюк России с Су-57 грозит США неожиданными проблемами

Недавно российский истребитель 5-поколения Су-57 был замечен с непонятным вооружением, которое по мнению специалистов является прототипом гиперзвуковых ракет и это грозит США и НАТО в целом огромными проблемами.

Статью об этом накануне опубликовал американский журнал The National Interest. В ней указывается, что ракеты эти, скорее всего, относятся к классу «воздух-земля» и от них у армии США нет никакой защиты. Если учитывать, их носителем является истребитель-невидимка высокой маневренности, уровень этой угрозы удваивается и утраивается.  

Комментируя эту статью американских специалистов, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Еще пару лет назад в США и НАТО были склонны считать сообщения о разработке в России систем вооружений, которых нет на западе, просто блефом и элементов пропагандистской войны.  Теперь там, к своему удивлению обнаружили, что «страна-бензоколонка» с «разорванной в клочья экономикой» впервые в истории действительно обошла западные страны в создании самой передовой военной техники. Но вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и договорится о предотвращении нового витка гонки вооружений в Вашингтоне упорно говорят о необходимости политики сдерживания России и создания вокруг неё пояса нестабильности. Это может свидетельствовать только о том, что в отличии от своих предшественников 50 лет назад, нынешние американские политики полностью потеряли чувство реализма».

 Как сообщалось ранее — ВВС США приняли на вооружение самолет-штурмовик нового типа


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий