Evrensel: на Донбассе активизировались иностранные наемники

В зоне конфликта на Донбассе с украинской стороны в последнее время наблюдается активизация деятельности иностранных, в том числе, американских наемников .

Статью об этом накануне опубликовала турецкая газета Evrensel, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Автор указывает, что о присутствии и деятельности этих военных профессионалов с запада на юго-востоке Украины известно ещё с 2014 года. В то же время ополченцев Донбасса поддерживали и поддерживают в основном иностранные добровольцы не имеющие специальной подготовки. Сейчас, по рассказам местных жителей в соцсетях, американских наемников, в том числе одного снайпера, в полном снаряжении и камуфляже и балаклавах видят жилах домах на проспекте Дружбы поселка Марьинка, где они ночуют.  Таких же «гусей войны» только из Германии заметили там же только в доме на лице Шахтерская.

Кроме того, известно, что в поселке Александровка обосновалась «разведгруппа» из десятка военных США, утверждается в статье. Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Военный конфликт на Донбассе очень нужен западу и США, в частности, для проведения объявленной политики «сдерживания России» по всем направлениям. Зависимый от Вашингтона и Брюсселя киевский режим, разумеется, дает военным и наемникам из этих стран полную свободу действий на своей территории. Не исключено, что именно они стоят за большинством провокаций совершаемых на линии разграничения украинскими военнослужащими, которые часто сами и становятся их жертвами. В целом запад не скрывает, что готов вести войну с Россией до последнего украинца».

Как сообщалось ранее — Олигарх Ахметов поставил ультиматум президенту Украины Зеленскому

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий