Россия из-за агрессии Турции перебрасывает в Сирию новые истребители Россия начала перебрасывать в Сирию дополнительную авиацию. Сегодня на авиабазу «Хмеймим» в Сирии с аэродрома Приволжский под Астраханью в сопровождении четырех истребителей ВКС РФ вылетел борт Ту-154. Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro со ссылкой на свои источники указывает, что речь идет не о ротации военной техники, а об усилении существующей там авиационной группировки. Эта мера предпринята якобы из-за повышении уровня агрессивных действий Турции в отношении российских и сирийских военных. Перед этим появилась информация, что большая группа российских военнослужащих выдвинулась к городу аль-Баб, который контролируют турки и протурецкие боевики. Одновременно в воздухе в северо-восточной части Сирии были замечены штурмовики ВКС РФ. Комметируя это сообщение, военный обозреватель агентства МАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем ясно, о каком усилении грессивных действий Турции идет речь для пресечения которых российским военным понадобились ещё 4 дополнительных истребителя. Кроме того, непонятна и роль самолета Ту-154, вместе с которым они вылетели из России. Скорее в этой ситуации можно говорить о сопровождении некого ценного груза или какой-то представительной делегации направляющейся в Сирию. Если, конечно, вся информация соответствует действительности». Как сообщалось ранее —

Сегодня на авиабазу «Хмеймим» в Сирии с аэродрома Приволжский  под Астраханью в сопровождении четырех истребителей ВКС РФ вылетел борт Ту-154.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro со ссылкой на свои источники указывает, что речь идет не о ротации военной техники, а об усилении существующей там авиационной группировки. Эта мера предпринята якобы из-за повышении уровня агрессивных действий Турции в отношении российских и сирийских военных. Перед этим появилась информация, что большая группа российских военнослужащих выдвинулась к городу аль-Баб, который контролируют турки и протурецкие боевики. Одновременно в воздухе в северо-восточной части Сирии были замечены штурмовики ВКС РФ.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства МАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем ясно, о каком усилении агрессивных действий Турции идет речь, для пресечения которых российским военным понадобились ещё 4 дополнительных истребителя. Кроме того, непонятна и роль самолета Ту-154, вместе с которым они вылетели из России. Скорее в этой ситуации можно говорить лишь о сопровождении некого ценного груза или какой-то представительной делегации направившейся в Сирию. Если, конечно, вся информация соответствует действительности».

Как сообщалось ранее — Российские военные вынужденно покинули авиабазу Т4 в Сирии

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий