В JPMorgan предрекают рост цены на нефть до $100 за баррель к концу 2021 года

Стоимость нефти на мировом рынке уже к концу этого года может вырасти до $100 и более за баррель. С таким грустным предположением, как сегодня сообщило издание «Военное обозрение» выступил ведущий аналитик компании JPMorgan Кристиан Малек.

По его мнению, в нынешних условиях даже такой прогноз может оказаться слишком оптимистичным, хотя ещё несколько месяцев назад такое представлялось совершенно невозможным. Ведь совсем недавно, когда цена на нефть опустилась до $25, специалисты гадали только о том хватит ли для черного золота мировых хранилищ. Сейчас за бочку марки  Brent дают $64-65. И это в условиях необычайно холодной зимы в Европе, Канаде и США, безусловно, не предел так запасы могут сжаться до минимума. Во Франции, например,  объемы второго по значению топлива — газа — в хранилищах самый небольшой с 2016 года и они продолжают соуращаться.

Кроме того, из-за обледенения в Европе и Северной Америке встали тысячи и тысячи ветряных генераторов электроэнергии, а солнечные панели засыпало снегом. В американском штате Техас по этой причине электричества лишены свыше 400 тысяч домохозяйств. Появились даже разговоры о применении климатического оружия.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Последнее утверждение, конечно, из области конспирологии. Но на этом фоне просто гротескной видится непрекращающаяся борьба с газопроводом «Северный поток-2″ из России в Германию. Буквально по поговорке — назло мамке уши себе отморожу. В нынешних условиях разумным представляется объединение государств для решения общих топливо-энергетических проблем, а не политическая возня в интересах отдельных стран».

Как сообщалось ранее — В Польше назвали удивительную дату запуска газопровода «Северный поток — 2»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий