Бойцы ЧВК проводят операции в Мозамбике

В северной части Мозамбика отмечена активность бойцов частной военной компании Dyck Advisory Group, которая зарегистрирована в  Южно-Африканской Республике.

Сообщая сегодня об этом, агентство Аnna-news.info указывает, что они проводят операции в провинции Кабу-Делгаду против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России – прим.ред.) и в их распоряжении есть даже ударные вертолеты SA 341B Gazelle AH1. По имеющимся данным, среди сотрудников данной ЧВК много выходцев из ФРГ и других стран Западной Европы.    

Скорее всего это объясняется тем, что в данном регионе провинции Кабу-Делгаду есть объекты добычи транснациональных нефтяных гигантов Exxon Mobil и Total, а правительственные войска не способны достаточно эффективно противостоять натиску террористов, которые отвоевывают там один населенный пункт за другим.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «После тотального разгрома в Сирии террористы из этой организации стали перебазироваться в другие мусульманские или полумусульманские страны и пытаться там достигать своих целей.  Население провинции Мозамбика, в которой они осели, практически сплошь мусульманское, живет в крайней бедности и ядовитые идеи экстремистов не встречают здесь должного противодействия, а часто просто приветствуются. Войну с правительственными войсками джихадисты ведут там с 2017 года».

Как сообщалось ранее —  Иностранные  наемники активизировались на Донбассе 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий