Армия России добилась от турок важного для Сирии решения  

В сирийской провинции Хасеке, 18 февраля, при содействии  российских военных, представители правительства страны и Турции смогли договориться о раздаче населению части зерна, хранящегося на элеваторе «Шар-Крак».

Сообщая об этом накануне, агентство «Русская весна» напоминает, что территория элеватора сейчас находится под турецким контролем. Так получилось при проведении туками операции против вооруженных отрядов «Рабочей партии Курдистана» ещё в октябре 2019 года. На сегодняшний день, в результате западных санкций, сирийское население страдает от нехватки продовольствия. На данный момент, колонна грузовиков с зерном  уже выехала с элеватора в провинцию Алеппо.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «В Сирии мирное население уже привыкло, что там куда приходят российские военные наступает мир и начинает налаживаться обычная жизнь. В частности, это входит в круг задач действующего в Сирии нашего Центра по примирению враждующих сторон. Именно его сотрудники и на этот раз проявили себя хорошими переговорщиками».

Как сообщалось ранее — Российские военные вынужденно покинули авиабазу Т4 в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий