Страшный удар Деда Мороза по целому штату в США

Необычайные для США морозы свирепствуют в нескольких штатах этого государства, но особенно страдает Техас.

По сообщениям международных информагентств, в Техасе не менее 2,7 млн домохозяйств полностью остались без электричества.

Вырабатывающие его ветряные турбины остановились, скважины для добычи природного газа замерзли. Очистные сооружения встали и 12 млн человек сейчас не имеют доступа к водопроводам. Бездействующие трубы водоснабжения и отопления в домах замерзают и лопаются. У кого есть чем и на чем, растапливают снег и кипятят полученную воду, чтобы напиться. В известном городе Хьюстон воды нет даже в больницах. В целом выработка электроэнергии сократилась почти наполовину.

Сколько времени нужно властям нефтяного штата для нормализации ситуации пока не понятно. Во всяком случае, в ближайшие несколько дней это вряд ли удастся сделать. А по прогнозам синоптиков в предстоящие сутки в этой части США ожидается очередной мощный снегопад и ледяной дождь. Фактически, помощи простым американцам ждать не от кого. Зато, по имеющимся данным, крупные государственные деятели уже начали покидать страну. В частности, сенатор Тед Круз срочно вылетел в Мексику.

По данным агентства «Русская весна», от холода в США погибли уже не менее 21 человека. Но специалисты считают  эту цифру сильно заниженной, поскольку многие тела просто ещё не обнаружены. 

Как сообщалось ранее — В Китае указали на странную аномалию в данных США о высадке на Луне


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий