Российские военные вынужденно покинули авиабазу Т4 в Сирии

Российские военные вынужденно покинули свою авиабазу Т4 в сирийской правинции Холмс и теперь она перешла под контроль иранских военных.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro ссылается на информагентство «Зайтун». По этим данным, с базы Т4 на военный аэродром у города Камышлы уже вывезены аэродромное оборудование, оружие, военная техника и боеприпасы. Туда же передислоцированы и ранее базировавшиеся там боевые вертолеты. Автор считает, что подобный маневр сделан, чтобы избежать возможных ударов Израиля.

Официальных комментариев по этому поводу ни от российской, ни от сирийской, ни от иранской сторон пока не поступало.  

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Чтобы избежать риска израильских авианалетов, российским военным, в соответствии с установившейся практикой, достаточно позвонить Минобороны Израиля. Если информация об оставлении военной базы Т4 российскими военными и передачи её иранцам соответствует действительности, то это сделано по каким-то другим соображениям и по взаимной договоренности. Хотя, скорее всего, речь идет лишь дополнительном присутствии там иранских военнослужащих и техники. И именно потому, что ВВС Израиля не осмелятся нанести удары по российской базе.

Именно поэтому, как уже сообщалось, иранские военно-транспортные самолеты стали все чаще совершать посадки на главной авиабазе ВКС РФ в Сирии «Хмеймим», а не только в аэропорту Дамаска, как они это делали раньше».

Как сообщалось ранее — В США сообщили о воссоздании в России советской космической пушки

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий