Катасонов: Россия «потеряла» золота на $80 млрд  

Для ослабления зависимости России от валютного ига других государств, Минфин РФ и ЦБ должны наращивать закупки золота внутри страны и за рубежом. Об этом в телеэфире  ТК Царьград заявил эксперт по финансовым вопросам, доктор экономических наук Валентин Катасонов. По его мнению, руководители российских госфинансов по-прежнему, не желают достойно противостоять американскому долларом и евро.

В частности, с 1 апреля прошлого года руководимый Эльвирой Набиуллиной Центробанк не закупает золото внутри страны, что абсолютно неприемлемо. А Минфин РФ во главе с Антоном Силуановым сохраняет ставку НДС на операции с инвестиционным золотом на самом высоком в мире уровне в 20%. И это также идет на пользу иностранным валютам, так как закрывает возможности для образования внутрироссийского золотого рынка.

А туда вполне могли бы прийти от $40 до $80 млрд, которые сейчас хранятся у россиян в матрацах, да ещё, примерно, столько же, что они держат счетах в банках. Посмотрите на развивающийся Китай, там такой НДС вообще был отменен ещё в нулевых годах этого века. Теперь в этой стране добывают до 500 т золота ежегодно, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему Набиуллина сдала российское золото в Лондон

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий