Евродепутат: «Северный поток-2» — не российский, а немецкий проект

«Северный поток-2» — это германский проект, который Берлин умышленно реализует вопреки интересам стран Центральной Европы.

Об этом накануне в интервью агентству Energetyka24 со всей ответственностью заявил польский депутат Европарламента Здислав Краснодембский. Так он прокомментировал сделанную накануне ремарку Президента РФ Владимира Путина о том, что целью санкций США против «СП-2» является попытка Вашингтона заставить Россию оплачивать его украинскую авантюру. По мнению одиозного евродепутата, это немецкий проект, поддерживаемый лично канцлером Ангелой Меркель. Но он противоречит геополитическим интересам Евросоюза и положениям его Энергетической хартии. Печально, что на словах против него выступают Чехия и Словакия, которые на самом деле тоже хотели бы получать оттуда российский газ. Пока реальным препятствием для завершения «СП-2» являются только американские санкции. 

Но по завершении строительства газопровода «Северный поток-2» на нем следует обязательно выбить  имя и фамилию Ангелы Меркель, как главного виновника этого, — уверен Краснодембский.

Как сообщалось ранее — В Польше назвали удивительную дату запуска газопровода «Северный поток — 2»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий