Глава ДНР Денис Пушилин срочно выехал на передовую  

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 18 февраля выехал в расположение частей Народной милиции на линии разграничения, для выяснения обстановки на месте и обсуждения в с защитниками Донбасса условий их службы.

Об этом сообщило агентство «Русская весна» со ссылкой на пресс-службу главы государства. Основным поводом для этой поездки Дениса Пушилина стали резко усилившиеся обстрелы территории республики со стороны ВСУ. В частности, только за прошедшие 24 часа украинские войска подвергли обстрелам поселки Сигнальное, Луганское и Старомихайловка,  Коминтерново и Ленинское. По завершении инспекции Пушилин подчеркнул, что его впечатления самые положительные – боевой дух бойцов высок, они продолжают боевую подготовку и готовы отразить любое наступление украинской армии и перейти в контрнаступление. Со своей стороны правительство республики гарантирует им и их семьям предоставление льгот и преференций, высокий уровень социальной защиты. Что касается Киева, то все говорит о стремлении украинских властей идти на обострение ситуации и не  двигаться в направлении мирного урегулирования конфликта. Более того, ВСУ  продолжают использовать запрещенные фосфорные снаряды и мины, осколки и хвостовые части которых ему показали на передовой.  

В связи с этим, Денис Пушилин заверил, что такие действия не останутся безнаказанными. Одновременно он выразил озабоченность тем, что в отчетах ОБСЕ о положении на линии разграничения умалчивается о подобных и целом ряде другого рода преступлениях и нарушениях, совершаемых украинскими военными.  

Как сообщалось ранее — На Украине не знают, что делать с единственным боевым кораблем «Гетман Сагайдачный»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий