ВКС РФ нанесли не менее 30 мощных ударов по боевикам в центре Сирии

Боевые самолеты ВКС РФ нанесли не менее 30 мощных ракетно-бомбовых ударов по объектам международных террористов в центральной части Сирии.

Сообщая сегодня об этом издание «Военное обозрение» уточняет, что
речь идет о провинциях Хама и Ракка. Именно оттуда вооруженные террористические отряды пытаются атаковать части правительственной армии защищающие район города Пальмира. Официальных комментариев на этот счет от российских или сирийских военных РФ пока нет.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Если эта информация подтвердиться, то значит на этот раз наши военные решили действовать на упреждение. Все помнят, как не так давно, радикальным джихадистам уже удалось отбить Пальмиру у правительственных войск. Ситуацию тогда удалось исправить только после прямого вмешательства бойцов Сил специальных операций ВС РФ.  Активизация террористов на этот раз, судя по всему, также инспирирована западом в рамках общей политики «сдерживания России» на всех направлениях. По некоторым данным террористы недавно получили новые партии оружия, в том числе, артиллерийские системы. Не будет удивительно, если в ближайшее время атки на правительственные войска предпримут и протурецкие боевики в провинции Идлиб».

Как сообщалось ранее — Российские военные вынужденно покинули авиабазу Т4 в Сирии

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий