X

Щаранский: Двоемыслие СССР пугающе воплотилось на Западе

Родившаяся в Советском Союзе ещё во времена правления Сталина так называемая система «двоемыслия» смогла пережить его, и пугающе проявить себя в современных западных странах.

Свою новую книгу «Никогда не был в одиночестве — ни в тюрьме, ни в политике, ни с народом» об этом накануне опубликовал бывший видный советский оппозиционер-диссидент Натан Щаранский. Одну из её глав — «Двоемыслие» сегодня предложило своим читателям издание ИноСМИ.  Автор уверяет, что в СССР, чтобы чего-то добиться в жизни гражданам постоянно приходилось врать на всех уровнях.

Громогласно они заявляли о поддержке курса партии и правительства, а дома, у себя на кухнях, среди родных и близких, поносили все это на чем свет стоит. Теперь такую же картину можно наблюдать в обществе западных государств. Западная демократию убила так называемая политкорректность, которая полностью  теперь заняла её место. Людей поставили под полный контроль и заставляют скрывать свои истинные взгляды, если они отличаются от «политкорректных».

Центром нового «двоемыслия» сейчас по праву считаются США, где оно расцвело на новом технологическом уровне. При Советах в России мысли человека стремились контролировать партийные и государственные органы. В Соединенных Штатах эту функцию выполняют социальные сети. Там неугодных буквально затравливают активисты-добровольцы всех мастей. Жителям западных стран теперь предстоит сделать тот же выбор, что и советским людям — либо оставаться самим собой, либо  опуститься на колени перед «диктатом двоемыслия», заключает Натан Щаранский.

Как сообщалось ранее —

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий