Украинцы и жители ЛДНР переезжают в Крым на ПМЖ

Начиная с 2015 года общее число постоянно живущих в Крыму людей увеличилось на 16,7 тыс. Об этом в опубликованном накануне интервью  «Парламентской газете» сообщила эксперт из Крымского федерального госуниверситета Галина Сазонова.

Это , по её словам, прежде всего, связано с миграционным потоком. После воссоединения Крыма с Россией полуостров покинули те, кто хотел остаться гражданами Украины. Затем движение развернулось в обратную сторону. И за 5 лет (с 2014 по 2019 год) в Крым на постоянное место жительства перебрались 166,6 тыс. человек. По большей части — 57% — это были россияне из других регионов. Но и иностранцев также прибыло немало — 43%. В основном, правда, из стран СНГ, а также из Донецкой и Луганской народных республик. За этот же период из Крыма за границу на постоянное проживание выехали 19,5 тыс. человек, а по России разъехались 81.8 тыс. бывших крымчан. Общий миграционный прирост таким образом достиг 65,3 тыс. человек.

По мнению политического обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Этот прирост не очень большой, но он имеет особую значимость, поскольку был достигнут в то время, когда на полуострове в результате украинской блокады ощущалось нехватка воды и электричества, а связь с материковой Россией осуществлялась лишь по паромной переправе. Теперь, когда большинство проблем решено, надо ожидать там оживление жилищного строительства, запуска на полную мощность промышленных предприятий, развития туриндустрии. И как следствие всего этого – роста числа желающих связать свою судьбу с этим благословенным краем».

Как сообщалось ранее — Украинские военные опубликовали фото «антиснайперской операции»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий