Украина объявила о массовых поставках турецких БПЛА Bayraktar TB2

Вооруженные силы Украина приступают к постановке на вооружение больших партий турецких беспилотников Bayraktar TB2.  Об этом, как сегодня передало агентство Avia.pro, широкой общественности сообщил накануне Главнокомандующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа.

По его словам, процесс начнется в этом году. Такие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) смогут решать сверхважные  разведывательные и ударные задачи и на Донбассе, и над акваториями Азовского и Черного морей. Пока в войсках есть только шесть  Bayraktar TB2, которые проходят этап тестирования, но скоро их будет 20.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Подобные дроны, даже если их будет не 20, а 120 не смогут кардинально повысить боевые возможности украинской армии. Уже известно, что во время войны в Нагорном Карабахе они не принесли ощутимой пользы. Кроме того, появление даже самого совершенного меча заставляет противника создавать способный противостоять ему щит. Эта история бесконечна. Бойцы Народных милиций ЛДНР уже сообщили, что у них есть средство от турецких дронов. А о том, что его подберут в ВС РФ  и говорить не приходится».

Как сообщалось ранее — Киев изменил план строительства турецких корветов для ВМС Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий