ПМ: вот так велики Солнечная система, галактика и Вселенная

Большинство землян даже не представляет насколько велика Вселенная, в которой мы обитем.  Издание «Популярная механика» опубликовала по этому поводу статью, автор которой предложил представить размеры космоса методом сравнения на основе скорости света.

Например, от Солнца до земли световой луч идет 8 мин. и 20 сек. Марса он достигнет за 12 мин 39 сек., Юпитера за 43 мин 16 сек, Сатурна за 79 мин, Плутона за 6 часов 20 мин. А края Солнечной системы, так называемой гелиопаузы, где солнечный ветер становится слабее давления межзвездных стихий только через 16 часов.

Возможно, считает автор, в не очень далеком будущем, лет через 1000, земляне-туристы смогут совершать двухнедельные космические туры по всей Солнечной системе.

Но покорить всю Вселенную нам не удастся никогда, если мы будем двигаться по ней только со скоростью не выше световой, так как она протянулась на миллиарды световых лет. Впрочем, у человечества на то, чтобы придумать что-то поинтереснее, есть ещё несколько миллиардов лет, до тех пор пока не начнет умирать наше любимое Солнце. Конечно, если люди к тому времени на Земле, как вид, ещё сохранятся…. Ведь это, примерно, столько же сколько прошло тысячелетий с момента зарождения жизни на Земле. А где сейчас те первоклетки…

Как сообщалось ранее — В Китае указали на странную аномалию в данных США о своей высадке на Луне

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий