Опубликовано видео «перехвата» истребителем ВКС РФ тяжелого дрона США MQ-9 Reaper

С интернете появилось видеозапись перехвата тяжелого американского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) MQ-9 Reaper.

Как сегодня сообщил «Телеграм»-канал «Fighterbomber»,  истребитель Су-30 ВКС РФ подошел к нему на максимально близкое расстояние. Предположительно, дело происходит в Сирии, где американские разведывательно-ударные беспилотники ежедневно проводят шпионски полеты вблизи российских военных баз.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Это могло произойти и в Сирии, но скорее всего, случилось вблизи российских границ либо у берегов Крыма, либо на северо-западе. В последнее время, такие провокационные полеты и натовских БПЛА и пилотируемых самолетов там резко участились. Кроме обычной разведки и демонстрации силы, их целью является выяснение частот, на которых работают наши комплексы ПВО дальнего действия С-400. Американцы знают, что они способны сбивать их самые современные истребители типа F-35 и всеми силами стремятся найти способы защиты от «Триумфов». Судя по видео, наши летчики профессионально выполняют свою работу, показывая, что нарушения воздушных рубежей страны они не допустят».

Как сообщалось ранее — За отказом систем истребителей ВВС США в Сирии стоит Россия


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий