На Украине не знают, что делать с единственным боевым кораблем «Гетман Сагайдачный»

На сегодняшний день, единственным боевым кораблем ВМС Украины является фрегат «Гетман Сагайдачный», но он уже сильно обветшал и его дальнейшая судьба непонятна.

Статью по этому поводу сегодня опубликовал «Украинский военный портал», а её изложение ресурс «Военное обозрение». Там указывается, что пока этот корабль ещё способен участвовать в совместных действиях с западными союзниками в Черном и Средиземном морях. Однако, его спроектировали как пограничный сторожевик почти полвека назад, а в строю он находится уже почти 30 лет. За это время и, видимо, учитывая заслуги, его стали относить к классу фрегатов. На самом деле, все оборудование и системы «Гетмана» устарели и требуют замены. На их состоянии сказывается и долгое не проведение нужных ремонтных и регламентных работ. Кое-кто на Украине уверен, что заслуженный корабль стоит как следует отремонтировать и модернизировать, после чего там можно будет готовить и морских офицеров, и курсантов.

Но сразу встает вопрос о дальнейшем прохождении службы этими подготовленными моряками. Пока в составе украинского флота кроме него есть  лишь катера или буксиры. Многих служба на них, наверняка, не устроит и подготовленные моряки будут увольняться и уезжать работать за границу. Поэтому, есть и другое мнение – «Гетмана Сагайдачного» следует списать и не мучиться.  

Как сообщалось ранее —  Киев изменил план строительства турецких корветов для ВМС Украины

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий