В Польше назвали удивительную дату запуска газопровода «Северный поток — 2»

На сегодняшний день Берлин заинтересован в завершении прокладки газопровода «Северный поток-2» больше, чем Москва, которая вполне мозет подождать  до окончания срока действия договора с Украиной по транзиту газа в 2024 году.

С таким удивительным заявлением сегодня в эфире «Polskie Radio» выступил польский эксперт Мариуш Маршалковский, перевод которого предложил ресурс ИноСМИ. Пока реализация этого проекта ведется в крайне негативных условиях усиливающихся американских санкций. И в апреле этого года, как об этом пока заявляют официально, прокладка труб вряд ли завершится, предположил он.

Комментируя это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Официальная Варшава уже давно рассматривается в Евросоюзе как основной проводник интересов США в этом объединении. Естественно, что по вопросу «СП-2» польская и американская точки зрения полностью совпадают. То есть Польша позиционирует себя конкретным противником этого проекта. Но даже там специалисты уверены, что рано или поздно, «Северный поток-2» заработает, что бы ни предпринимали американцы. Впрочем, утечки из Вашингтона, также говорят о том, что США при определенных условиях уже готовы не препятствовать запуску этого газопровода. Как сегодня объяснил Президент РФ Владимир Путин, западу важно только то, чтобы Россия хотя бы частично оплачивала их украинский эксперимент».

Как сообщалось ранее — Путин ответил на вопрос о присоединении Донбасса к России


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий