Postimees: Россия — Евросоюз: развод и девичья фамилия   

Москва объявила о готовности прервать отношения с ЕС в случае объявления дополнительных антироссийских санкций в самых чувствительных сферах экономики России. Статью на эту тему накануне опубликовало эстонское издание Postimees, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ.

В публикации напоминается, что об этом несколько дней назад заявил глава российского МИД Сергей Лавров в интервью известному телеведущему Владимиру Соловьеву.  Одновременно там говорится, что в 2010 году на международной конференции в ФРГ Владимир Путин уверил запад в возможности РФ когда-нибудь войти в Евросоюз. По мнению автора это означало бы пришить пуговицу ЕС к российскому пиджаку.

происходитОднако, после этого Европа стала «на коротком поводке у Кремля», который часто использует прием «мы ведь вам предложили, а теперь вы сами артачитесь!» Поэтому недавняя угроза Москвы удивляет. Во время прошедших на прошлой неделе переговоров Лаврова с представителем ЕС по внешней политике Боррелем главной темой, почему-то считает автор, была история с блоггером Навальным, конституционные права которого якобы нарушены. А возможные в связи с этим европейские санкции должны были затронуть лишь отдельных ответственных за это физлиц. Поэтому нынешнюю чрезмерную нервозность Кремля можно объяснить только тем, что на международной арене происходит  нечто  без согласования с ним. Угроза развода с ЕС лишь часть новой тактики Москвы. Поэтому европейцам в ближайшем будущем скучно не будет, заключается в публикации.

Как сообщалось ранее — Российская сеть 5G будет работать на радиочастотах ВВС НАТО

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий