DanikN: между Украиной и Донбассом увеличивается пропасть  

Будущее нескольких миллионов населения Донецкой и Луганской областей Украины до сих пор остается под большим вопросом, но там уже существует глубокая пропасть между людьми живущими по разные стороны линии разграничения.

Статью на эту тему накануне опубликовало чешское издание DanikN, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. Автор публикации Томаш Форро подчеркивает, что тем не менее, пока весь мир считает этот регион украинским. Он 3 года был на Донбассе по обе стороны и пришел к выводу, что украинское государство после майдана и народные республики, скорее всего, уже никогда не будут существовать в одной стране. Это два совершенно различных мира.  Вместе с тем, он указывает, что к нему очень хорошо относились и солдаты ВСУ и бойцы Народных милиций ЛДНР.

Но у каждой стороны в этом конфликте есть своя собственная правда и взгляды на будущее, за которые они готовы сражаться и умирать. Для Киева жители республик совсем чужие люди, а у тех уже подросли дети, которые никогда не жили на Украине. Поэтому вхождение ДНР и ЛНР в состав украинского государства просто немыслимо. Они не нужны друг другу. Со временем существующая между сторонами конфликта на Донбассе пропасть только увеличивается, уверен он.

Говоря о позиции России, журналист предполагает, что США повели бы себя точно также, если бы  Мексика или Канада вошли в какую-нибудь российский транснациональный союз, и организовали бы, как это уже не один раз было в Южной Америке свою гибридную войну.

Как сообщалось ранее — В Польше не понравилась позиция президента ФРГ по «Северному потоку-2»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий