Украинские военные опубликовали фото «антиснайперской операции»

Украинские военные выложили в интернет кадры, рассказывающие о проведении ими антиснайперских операций по специальной методике. Сообщая сегодня об этом, украинский ресурс Defense Express уточняет, что применяется она на Донбассе в так называемой серой зоне. 

Заключается инновационный метод в провоцировании вражеских стрелков манекеном, голову которого и стараются ненавязчиво показать противнику. Если по ней открывается огонь, то заранее спрятавшиеся наблюдатели засекают с какого места стреляли и по нему либо открывается огонь, либо  – не открывается. Однако на фото, то, что было названо манекеном оказалось намотанной на палку тряпкой и оно почему-то выглядывает в окно жилого дома. Видимо, для снайперов или просто солдат ВСУ прятаться в жилищах мирных жителей, а потом дерзко выглядывать из окон обычное дело.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Описанная методика применялась ещё во времена Первой мировой войны. Но сейчас на Украине её, безусловно, серьезно усовершенствовали, заменив дорогостоящую каску палкой с намотанной тряпкой. Однако, если говорить серьезно, то такие кадры и методики свидетельствуют лишь об общем невысоком уровне оснащения, по признанию киевских политиков «сильнейшей армии Европы уже много лет сдерживающей российского агрессора». Для защитников Донбасса это, безусловно, хорошо. Хотя украинские инженеры и производственники угрожают очень скоро начать поставку в войска комплектов «Антиснайпер» собственной разработки. Правда, как показывает практика, к сожалению, все, что получает ВСУ потом оборачивается гибелью мирных жителей Донбасса».

Как сообщалось ранее — Украина предложила России «компромиссы» по вопросу о Донбассе

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий