Украина предложила России «компромиссы» по вопросу о Донбассе

Власти в Киеве предложили России «компромиссы» по вопросу о конфликте на Донбассе. Об этом выступая накануне по украинскому телевидению сообщил председатель делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович. 

По его словам, для Киева требует отказаться от прописанного в Минских соглашениях предоставления Донецкой и Луганской областям особого статуса. Его предлагается заменить неким законом о децентрализации и предоставлению всему региону преференций особой экономической зоны. Но это, правда, только при условии ухода оттуда каких-то оккупантов и предварительной интеграцией неподконтрольных Киеву районов в Украину.  

Комментируя это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Вариант, о котором говорит Арестович, представляет собой ещё одну попытку обойти Минские соглашения. Причем, ни о каких компромиссах со стороны Украины речи не идет. Она, как и великий комбинатор Остап Бендер, хочет вечером получить стулья, а деньги отдать утром. То есть вообще никогда. Но наученный горьким опытом рабочий сцены был непреклонен – деньги вперед. Можно также вспомнить и одного персонажа их новейшей украинской истории, сказавшего – сейчас обещайте им все-что угодно, а вешать будем потом.  Учитывая, что любые внешнеполитические шаги Киев обязательно согласовывает с Вашингтоном, можно с уверенностью сказать, что ни о каком конструктивном подходе к решению проблемы Донбасса речи не идет.  Этот кризис на российской границе и в Европе в целом выгоден США в рамках проводимой ими политики сдерживания России. И ином случае Киев без лишних разговоров уже давно выполнил бы все, что от него требуется».

Как сообщалось ранее — Почему украинцы стали в 20 раз чаще обращаться в медцентры ЛНР


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий